मावा और खोया भूल जाएं! इस बार बनाएं नारियल गुजिया, जानें रेसिपी

March 18, 2024 0 Comments

Holi Recipe: बिना गुजिया की होली कैसे? लेकिन, त्योहारों के बीच मावा और खोया इतना मिलावटी हो जाता है कि कई बार इनसे बनी मिठाइयों को खाने में डर लगता है।  फिर भी बिना गुजिया के होली का रंग फीका सा है। तो, इस साल होली में आप इस प्रकार से गुजिया बनाकर खा सकते हैं। इसके लिए आपको तमाम प्रकार की चीजों की जरूरत नहीं बल्कि, आपको नारियल कद्दूकस करके रखने की जरूरत है। इससे आप आसानी से गुजिया बनाकर लंबे समय तक खा सकते हैं। साथ ही आपको इस बात की भी चिंता नहीं होगी कि कहीं ये मिलावटी तो नहीं है। तो, आइए जानते हैं गुजिया की रेसिपी।



नारियल की गुजिया कैसे बनाएं-Coconut gujiya recipe





-गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले तो मैदा में हल्का सा तेल, बेकिग सोडा, नमक और गुनगुना पानी डालकर आटे की तरह गूंथ लें।

-इसे ढककर 20 मिनट तक ऐसे ही रख दें।

-इसके बाद नारियल गोला लें और इसे कद्दूस कर लें।

-इसमें पीसी हुई चीनी, कुछ ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर मिला लें।

-सबको मिलाने के बाद इसे ऐसे ही रख दें।

-अब आपको आटे की लोई बनानी है और इसे बेल लेना है।

-फिर इसमें नारियल वाली ये स्टफिंग करें।

-इसके बाद दोनों गुजिया को चिपाकर इसे डिजाइन दें।

-इसके लिए आप गुजिया मेकर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

-अब एक कड़ाही में तेल डालें और खौलते तेल में से गुजिया तल कर निकाल लें।







रंग और अबीर कहीं बन जाए स्किन इंफेक्शन का कारण! होली खेलने से पहले अपनाएं ये Skin care tips





इस प्रकार से आप होली में घर पर ही ये गुजिया बना सकते हैं और खा सकते हैं। इसमें न ज्यादा समय लगेगा और न ही अलग से कोई मेहनत। आप आसानी से इस नारियल की गुजिया को बनाकर खा सकते हैं।



बालों की कई समस्याओं का हल है नींबू, बस शैंपू में मिलाकर लगाएं


http://dlvr.it/T4DVd7

Amol Kote

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 Comments: