बिना आटा गूंथे ऐसे बनाएं आलू का पराठा, क्रिस्पी इतना कि हर बार इसी रेसिपी को करने लगेंगे ट्राई

August 30, 2024 0 Comments

क्या आपने कभी आटे को गूंथे बिना आलू का पराठा बनाकर देखा है? भले ही ये बात आपको सुनने में अजीब लग रही हो, लेकिन इस तरीके को फॉलो कर आलू का पराठा बनाना बेहद आसान हो जाता है। आप इसे लिक्विड आलू पराठा कह सकते हैं। अगली बार आप भी जब आलू का पराठा बनाएंगे, तो इसी रेसिपी को फॉलो करके देखिएगा। यकीन मानिए इससे आपके आलू के पराठे झटपट बनकर तैयार हो जाएंगे। आइए जानते हैं कैसे...



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पहला स्टेप- सबसे पहले एक कटोरे में एक कप गेहूं का आटा, थोड़ा सा नमक, हाफ स्पून हल्दी पाउडर और एक स्पून लाल मिर्च पाउडर निकाल लीजिए। 


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दूसरा स्टेप- अब इसी कटोरे में एक स्पून साबुत धनिया, पिसी हुई पांच काली मिर्च, हाफ स्पून अजवाइन, हाफ स्पून जीरा और एक स्पून कसूरी मेथी भी एड कर लीजिए।


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तीसरा स्टेप- इसके बाद इस कटोरे में एक स्पून चिली फ्लेक्स, चुटकी भर गरम मसाला, एक स्पून क्रश्ड लहसुन, एक चौथाई चम्मच हींग, दो कटी हुई हरी मिर्च और हरा धनिया भी डाल दीजिए।


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चौथा स्टेप- अब एक बारीक कटा हुआ प्याज, 4 उबले हुए आलू और थोड़ा सा पानी एड कर इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए। इस मिक्सचर को थिक बैटर बनाकर 5-10 मिनट के लिए रेस्ट करने दें।


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पांचवां स्टेप- इसके बाद लगभग 30 मिनट तक भीगी हुई मूंग दाल का पेस्ट तैयार कर लीजिए। थिक बैटर में मूंग दाल के पेस्ट को मिला लीजिए।


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छठा स्टेप- अब तवे पर थोड़ा सा घी डालकर इस बैटर को सभी तरफ से बराबर फैला लीजिए। जब पराठा नीचे से पकने लगे, तब इसे पलटकर मध्यम आंच पर दूसरी तरफ से भी पका लीजिए।





बिना आटा गूंथे आपका क्रिस्पी आलू का पराठा सर्व करने के लिए तैयार है। आप इस रेसिपी को फॉलो कर अपने लिए एक परफेक्ट ब्रेकफास्ट तैयार कर सकते हैं। क्रिस्पी आलू के पराठे को चाय के साथ सर्व कर इसके टेस्ट का लुत्फ उठाया जा सकता है।


 


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Amol Kote

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

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